Archivio

News

Gli ultimi articoli pubblicati

Una storia dolcissima

Una storia dolcissima
Add to Flipboard Magazine.

Vaniglia, Cannella, Peperoncino, Fondente nero, Carruba, Agrumi di Sicilia, Caffè, Scorza d’arancio, Pistacchio, Menta selvatica, Noce Moscata, Anice stellato, Zenzero, pepe bianco, sono solo alcune delle varietà dell’ottimo cioccolato prodotto dall’Antica Cioccolateria Rizza di Modica. Questo cioccolato ha origini antichissime e trova le sue radici in quello che si definisce: “il popolo del quinto sole”, gli Aztechi che regnarono in America centrale e meridionale dal XIII al XVI secolo. Tra le grandi e meravigliose culture e tradizioni di questo straordinario popolo dell’antico Messico il cacao ricopriva un ruolo importante, veniva difatti considerato cibo nutriente, sostegno economico, simbolo di ottima posizione sociale, medicina efficace, mezzo per comunicazione con le divinità.

L’origine mitica era collegata a “QUETZALCOATL” divinizzato come il dio del cioccolato che scesa sulla terra, aveva portato con sé dal paradiso una pianta di cacao che coltivava nel suo sacro giardino e che in seguito regalò agli abitanti del luogo. Questi impararono presto a tostare e a macinare i semi (o chicchi) racchiusi dal baccello, per preparare una pappa densa e nutriente.  Abbiamo scoperto che questo cioccolato può diventare anche un’ottima bevanda estiva. Per saperne di più potrete visitare il sito www.anticadolceriarizza.it.

 

redazioneBonVivre

Articoli correlati

Lascia un commento

Read also x