OLIO DI LAGO


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Gli oli extra vergini di oliva prodotti lungo le sponde del lago di Garda -nelle campagne ricadenti nelle provincie di Brescia, Verona, Mantova e Trento- esprimono un segno di inconfondibile unicità. Le peculiarità di tali oli sono così evidenti da aver meritato nel tempo il pieno apprezzamento da parte dei consumatori. Sono oli morbidi ed eleganti, fini, ma non per questo meno sapidi. Hanno carattere e personalità olfattiva e gustativa, ma si contraddistinguono anche per la loro impronta delicata e nel contempo armonica. La differenza rispetto ad altri prodotti risiede nelle piante, nel vasto patrimonio di olivi che allignano lungo le sponde del lago, nella storia che si è accumulata nel corso dei secoli  Questo libro è dedicato agli olivicoltori di ieri e di oggi, a chi sovrintende alle operazioni di selezione, di coltivazione delle piante medesime, e di estrazione fino ad arrivare al miracolo del prodotto finale. Un omaggio che racconta, con illustrazioni raffinate, la storia, il territorio, l’identità e la biodiversità fino alla scoperta dei piacere nell’incontro con i cibi. Chiudono il volume tre ricettari firmati rispettivamente da Carlo Bresciani, Giuseppe Capano e Isidoro Consolini.

Formato 17 x 24 cm

Pagine 108

Illustrazioni 90

Prezzo € 25,00

Editore Mondadori



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