Toscano, originale millesimato. Solo per estimatori


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Il termine Millesimato viene usato in enologia per individuare i prodotti che utilizzano uve di una singola annata, ovvero il millesimo.

Il sigaro Toscano Originale Millesimato utilizza tabacco Kentucky dell’annata 2015 e uno speciale processo di fermentazione che unisce due eccellenze italiane: il sigaro Toscano Originale e il vino rosso della zona di Montalcino.

Il Toscano Originale Millesimato si presenta con la forma tipica del sigaro Toscano Originale, ma racchiude all’interno della sua fascia selezionata di Kentucky nordamericano, figlia del raccolto del 2015, un filler unico. Composto da un blend di Kentucky della Valtiberina e del Tennessee, il filler è infatti sottoposto ad un doppio processo fermentativo: il primo, quello tradizionale in acqua, viene seguito da un secondo, con vino rosso di Montalcino.

L’interazione tra i tabacchi Kentucky e il vino favorisce l’attivazione di un processo di microfermentazioni aggiuntive durante le fasi di maturazione e stagionatura, che esalteranno il gusto forte e deciso e le note aromatiche intense tipiche del Toscano Originale.
Nella degustazione, il gusto appagante e saziante del tabacco Kentucky si abbina ad una aromaticità decisa che rende l’esperienza di fumo caratteristica e unica.

Sin dalle prime boccate si nota l’impatto sul fumo del tabacco lungamente stagionato: il ripieno medium filler e la fascia nordamericana premium permettono di mantenere durante la fumata un tiraggio regolare e una evoluzione aromatica dalle notevoli complessità.
Fumato intero, il sigaro Toscano Originale Millesimato mostra le note tipiche del sigaro Toscano Originale, che risultano però accentuate: un corpo notevole, un gusto tendente al dolce con positive note amare con sentori speziati e tostati.

L’evoluzione aromatica della fumata è ampia e complessa, richiama i frutti di bosco e il legno aromatico e i sentori tipici del vino rosso.
Quando il sigaro è fumato ammezzato, tale complessità viene espressa in maniera più immediata e intensa e si percepiscono in maniera più netta note di tostatura e di legno aromatico tipico delle botti in cui il vino è stagionato.



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