Una ricetta sfiziosa e veloce per gustare le qualità del formaggio Asiago


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Il formaggio Asiago D.O.P. è un grande alimento italiano, riconosciuto ed apprezzato anche all’estero. E’ prodotto solo con metodologie rispettose di una millenaria tradizione ed esclusivamente nelle zone stabilite dalla legge con latte raccolto in loco da mucche la cui alimentazione è controllata. Ecco perché il vero Asiago D.O.P. è sempre e solo quello contrassegnato dalla marchiatura del Consorzio Tutela impressa sul bordo. E’ quel dettaglio prezioso che garantisce sempre tutte le sue qualità genuine, il suo sapore, la sua tipicità e che dà l’assoluta certezza, al di là di qualsiasi dubbio, della scelta. Quindi, se non c’è la marchiatura ben visibile sul bordo della forma, non è Asiago D.O.P.   Vi  suggeriamo, inoltre, una facile ricetta per dare valore ad un primo piatto delicato, da proporre ai vostri ospiti durante le fredde serate invernali.

Crema ai funghi

Ingredienti (per 4 persone):

  • 150 g di Asiago fresco
  • 50 g di Asiago stagionato
  • 300 g di funghi champignon
  • 300 g di zucca pulita
  • 1 cipolla media
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 5 dl di latte
  • prezzemolo, sale, pepe, crostini di pane

Tempo medio per la preparazione: 15 minuti                             
Rosolate la cipolla tritata nel burro, unite i funghi puliti e tagliati a pezzetti e la zucca a dadini. Lasciate insaporire qualche minuto, cospargete con la farina, mescolate e dopo un paio di minuti diluite con il latte, sempre mescolando. Aggiungete anche 5 dl di acqua e fate sobbollire adagio per 20 minuti. Grattugiate i formaggi e mescolateli a cucchiaiate alla crema, mescolando a fuoco basso fino a quando si sono ben amalgamati. Regolate di sale e pepe e cospargete con prezzemolo tritato. Suddividete la crema nelle fondine e servite con il pane tostato.

Sara Spadiliero



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