Count Down per “Griglie Roventi 2012”


Add to Flipboard Magazine.

La passione per il barbeque diventa competizione con il campionato mondiale più ricco di goliardia, profumo e fantasia. Giovedì 26 luglio 2012, ore 21, Lungomare di Levante, Caorle (Venezia)

Alla settima edizione Griglie Roventi non è una semplice gara culinaria, ma uno vero e proprio spettacolo di multiculturalità,musica e unentusiasmo contagioso: 130 coppie di cuochi non professionisti provenienti da tutto il mondo metteranno in campo tutta la loro abilità e simpatia per conquistare il palato eil gustodel pubblico e della giuria. Al secondo posto dopo una cena al ristorante, ben il 34 per cento degli italiani ama dilettarsi conla griglia. Piùdi 100 mila gli spettatori che negli anni hanno assistito all’evento goliardico che ha fattotappa in varielocalità da Belluno a Villach, da Asiago a Milano. Le “armi” della sfida sono uguali per tutti: la griglia e la carne, garantita dalla Coldiretti del Veneto. Per vincere quello che conta è la bravura ma a fare la differenza è la fantasia nella preparazione deipiatti e nonsolo: vi immaginate cosa significhi grigliare con questo vestiti da centurioni romani o da frati? Ebbene a Griglie Roventi si è visto anche questo e non solo, perché prima di tutto la manifestazione è un momento di svago, quel che ci vuole in quest’estate.

Aspettando l’evento ecco le cinque regole d’oro del buon grigliatore:

1. Scegliere carne di qualità e di origine certa

2. Aspettare che i carboni siano ardenti ma attenzione ad evitare il contatto della carne con il fuoco

3. Girare la carne sulla griglia per cuocere in modo uniforme

4. Scegliere le spezie giuste per esaltare il sapore, ma non coprire il gusto

5. Rispettare l’ambiente: pulire la griglia, separare i rifiuti e prepararsi per la prossima grigliata!

 

Per informazioni: www.griglieroventi.it

 

 



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati