Tanning food e pelle perfetta


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TANNING FOODIl dottor Rosario Porzio,specializzato in Medicina Naturale e farmacista di tanti personaggi dello spettacolo, tra cui la giovane star della fiction italiana Massimiliano Morra, ci fornisce qualche suggerimento in merito agli alimenti “abbronzanti”,capaci cioè di aumentare la produzione di melanina.  Tra l’altro questi alimenti, grazie all’altissima concentrazione di ‘Scavengers’ (Antiossidanti,quali polifenoli,antociani e bioflavonoidi oltre che a Beta Carotene o Provitamina A,Vitamina C ed E) prevengono eritemi,dermatiti e raggrinzimento della  pelle stressata dai ‘bagni di sole’ (che andrebbero sempre evitati in orari tra le 12 e le 15). I cibi più ricchi del precursore della Vitamina A, il Betacarotene, sono considerati ‘Tanning Foods’,cibi abbronzanti. Sul podio le famose carote lesse e le patate dolci gialle e rosse cotte al forno, ricchissime di Provitamina A (forniscono circa 800/1200 mcg d i Vitami na A ogni 100 grammi). A seguire il Radicchio rosso e le gustosissime Albicocche ma anche gli Spinaci ed il Cavolo. Potenti cibi abbronzanti sono anche le Pesche, la Lattuga la Rucola e ancora Bietola, Zucca e Cicoria. Ottima concentrazione di Betacarotene anche nei Peperoni rossi e gialli, Pomodori, Asparagi, Pesche, Verza . Molto interessanti come ‘Tanning Foods’ anche Prugne, Ciliege, Fragole, Mirtilli, Lamponi, Melone e Cocomero. Divertitevi a combinare questi alimenti per ottenere un’abbronzatura fantastica ed una pelle bellissima.



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