Molini a porte aperte contro la disinformazione sulle farine


Add to Flipboard Magazine.

Al via la prima giornata dedicata interamente alle farine con l’iniziativa ‘Molini a porte aperte” in programma sabato 14 aprile. La giornata di formazione è organizzata, per la prima volta in Italia, dall’ Associazione Industriali Mugnai d’Italia (Italmopa) con l’adesione di 20 molini che apriranno le loro porte al pubblico per raccontare in maniera trasparente produzione e processo di macinazione basato su interventi di sola natura meccanica e su una pulitura vera e propria di macinazione del grano in un quadro dove i lievitati simbolo del made in Italy come la pizza hanno assunto un ruolo di primo piano tra i prodotti ambasciatori della cultura alimentare italiana.

L’evento si inserisce nell’azione di contrasto di Italmopa a fake news e disinformazione sul settore con l’utilizzo da parte dell’associazione di canali social e il portale infofarine.it.

Oggi il comparto molitorio italiano trasforma annualmente 5,4 milioni di tonnellate di frumento tenero con una produzione di oltre 4 milioni di tonnellate di farine destinate alla panificazione (2,5 milioni di tonnellate), alla biscotteria (675.000 tonnellate), alla produzione di pizza e pasta (360.000 tonnellate) e a usi domestici (230.000 tonnellate). Tutti i molini aperti: www.italmopa.com/moliniaporteaperte/



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati