Viaggio tra le confraternite enogastronomiche d’Italia
Si tratta di un libro entusiasmante, da leggere e da rileggere e poi da rileggere ancora, scritto da Michele Leoni, studioso – esperto di società segrete, che percorre l’Italia in un viaggio on the road sulle tracce dei moderni cavalieri custodi di vini, birre, risotti, mostarde e degli antichi protocolli per produrli, ma anche degli oggetti legati alle tradizioni: la grolla, la quadara, il bigolaro.
Un viaggio in moto in 30 tappe, dal Piemonte alla Calabria, dalla Puglia al Veneto, che svela segreti e leggende legate ai luoghi, ai cibi, alle ricette e alle tradizioni culinarie dell’intero Paese ma anche l’appassionante incontro con i custodi delle ricette segrete, membri di confraternite e sodalizi gastronomici, cavalieri battezzati col cucchiaio, confratelli uniti da un simbolo e un mantello.
Team CCLC
Data di pubblicazione: Dicembre 2018
Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati