Sulla via delle grappe tra gli splendidi paesaggi del Kufsteinerland


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Sorbo degli uccellatori. Pera. Peperoncino. Bacche di ginepro. Albicocca. Lampone. Mela. Ecco alcuni degli ingredienti per creare distillati d’autore. Il Kufsteinerland, la splendida regione del Tirolo, invita ad assaggiare (ma anche a partecipare a corsi di distillazione) buonissime grappe, liquori, acqueviti.

Una vera tradizione tramandata di generazione in generazione, che va indietro nel tempo: 2.500 delle 4.000 distillerie tirolesi hanno il diritto di distillare dai tempi di Maria Teresa d’Austria. L’autunno è la stagione ideale per visitare il Kufsteinerland, i suoi paesaggi immersi nella natura e le sue tradizioni. Le visite guidate permettono di capire nel dettaglio il grande lavoro che si nasconde dietro la produzione di distillati: grazie alla degustazione guidata si impara a valutare la chiarezza, i diversi aromi fruttati e le differenti note aromatiche.

Le quattro distillerie della regione di Kufstein rendono la via delle grappe un’esperienza indimenticabile: si intraprende un emozionante e gustoso viaggio alla scoperta della grande varietà delle grappe tirolesi, immergendosi nei segreti delle acqueviti perfette. La distilleria “Zum Messerschmied” di Ebbs, la “Brennoase“ di Langkampfen, la „Höck“ di Schwoich e per finire la distilleria „Stix“ di Thiersee sono dei veri e propri laboratori del gusto dove la frutta viene praticamente trasformata per unirsi con altri ingredienti preziosi che compongono i vari distillati. Gli alambicchi sono messi in funzione per mostrare la sofisticata tecnica della distillazione, usata da secoli per distillare.



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