Un territorio da scoprire attraverso il gusto che stupisce il palato


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copyright Rist VoegeDelizie nascoste e tradizioni gourmet a Bolzano e dintorni: un caffè d’altri tempi, la pera essiccata, il dorato succo di mele di montagna e i cioccolatini all’aroma di pino mugo. La terra di Bolzano e i suoi dintorni, nel cuore dell’area vacanze Bolzano Vigneti e Dolomiti (www.bolzanodintorni.info), è celebre per le specialità gastronomiche e i suoi gusti, una fusione di  cultura alpina e mediterranea, frutto di secoli di tradizione e passione contadina. Come in tutto l’Alto Adige, l’attenzione per l’autenticità e il rispetto per i sapori locali si unisce alla qualità e a un tocco di originale e curiosa innovazione. Non solo Speck, mele, latte e formaggi prelibati dunque, ma anche insolite proposte culinarie che nascono dalla curiosità per la propria storia e dall’impegno per promuovere le virtù del proprio territorio.


Un viaggio attraverso le vie dei piccoli borghi di Anterivo o della Val Sarentino, lungo i panorami della valle dell’Adige o dell’Altopiano del Renon, sono l’occasione per compiere piacevoli scoperte da intenditori gourmet. Tra le specialità del territorio, il Caffè di Anterivo, la pera essiccata Kloatze, il succo di mela di montagna Kohl e la golosa cioccolata al pino mugo, sono le golosità delle tradizioni ritrovate e delle innovazioni da gustare sul territorio.

ANTERIVO
Il Caffè di Anterivo
La riscoperta di una tradizione che si stava dimenticando.

RENON
Kloatze, la pera essiccata
Il revival di una dolce consuetudine.

RENON
Kohl, succo di mela di montagna
Il fragrante e intenso profumo del succo di mela maturata al sole alpino.

VAL SARENTINO
Cioccolata al pino mugo
L’originale idea di unire la cioccolata più pregiata all’aroma di pino mugo.

 



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