Il cioccolato fa bene alla salute


Add to Flipboard Magazine.

ciocolatoViene da alcuni ricercatori inglesi la dolce novità: anche la cioccolata potrebbe diminuire il rischio di diabete alimentare. Una nuova ricerca rivela che cioccolato, vino, tea e frutti di bosco, farebbero bene alla salute, dati i loro alti livelli di flavonoidi ed antocianine. Queste sostanze infatti proteggerebbero il corpo dal diabete di secondo tipo, in quanto abbasserebbero l’insulino-resistenza e regolerebbero il glucosio presente nel sangue. La scoperta è avvenuta in seguito ad uno studio unico nel suo genere, condotto dall’Università dell’East Anglia e dal King’s College di Londra. Pubblicato sul Journal of Nutrition, questo studio che ha coinvolto quasi 2000 donne è il primo ad essere basato su una ricerca in larga scala in merito all’uso di alcuni alimenti (cioccolato, vino, frutti di bosco, prezzemolo, timo e sedano) che avrebbero potuto diminuire il diabete. Secondo gli esperti questi risultati stimolano studi più approfonditi in materia di alimentazione, in quanto scardinano alcuni preconcetti su determinati cibi che, come il cioccolato ed il vino,abbiamo sempre ritenuto dannosi per la nostra salute.

Finalmente una bella notizia che arriva giusto in tempo per San Valentino e che ci aiuterà ad apprezzare ancora di più la festa degli innamorati, tra cioccolatini ed un brindisi con un bel vino rosso.

Jiranan Cucco



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati