Tzatziki, il fresco sapore dell’estate


Add to Flipboard Magazine.

tzatzikiLo tzatziki è un tipo di antipasto greco,  ma è usato anche come salsa per accompagnare pietanze o come contorno.
Viene preparata con yogurt di pecora o di capra, cetrioli tritati, aglio, sale e olio d’oliva. Ingredienti: 500 gr di yogurt, 4 spicchi di aglio, 1 cetriolo, 4 cucchiai di olio, 6 foglie di menta, 2 cucchiai di aceto, sale, pepe, olive nere.
Preparazione: Sbucciare il cetriolo e l’aglio. Tritare sia l’aglio che il cetriolo ed unirli per formare un impasto. Sistemare l’impasto su un panno di cotone in modo da poter spremere l’impasto fino ad asciugarlo. Mettere l’impasto in una ciotola e aggiungervi lo yogurt. Aggiungere le olive tagliate a pezzetti piccoli e le foglie di menta tritate. Aggiungere l’olio e l’aceto. Aggiungere il sale e il pepe.
Mescolare bene il tutto con la frusta.



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati