Dal vigilius mountain resort la Settimana delle Erbe Selvatiche


Add to Flipboard Magazine.

Lana, Monte San Vigilio (Alto Adige)  Il vigilius mountain resort, design hotel ecosostenibile in Alto Adige, il 27 aprile ospiterà la Serata culinaria alle erbe selvatiche, uno speciale momento dedicato all’uso delle piante in cucina, in occasione de La settimana delle erbe selvatiche. L’iniziativa si terrà in Alto Adige a Lana e dintorni dal 27 aprile al 15 maggio alla scoperta delle piante e delle loro proprietà.

erbe

Dalle ore 18.30 alle ore 19.30 si potrà raggiungere il Monte San Vigilio in funivia. Qui, presso il viglius mountain resort, lo chef Matteo Contiero con altri chef locali proporrà una serata culinaria basata sulle erbe selvatiche con un aperitivo a base di finger food da degustare nella piazza del resort e un menu di quattro portate presso il ristorante 1500. Dall’aperitivo al dessert, gli esercizi aderenti all’iniziativa realizzeranno un menù squisito sul tema delle erbe selvatiche. L’aperitivo sarà colorato da un’esposizione di piante fresche da toccare, odorare e assaporare, sulle quali sarà possibile avere maggiori informazioni sulle loro proprietà, sia culinarie sia officinali. A conclusione della serata, verrà proposto l’incenso profumato alle erbe selvatiche davanti al suggestivo ingresso del resort. Per tutto il periodo della manifestazione presso la stube ida e il ristorante 1500 del resort sarà possibile gustare piatti a base di erbe selvatiche.

Sane e genuine, le erbe selvatiche rappresentano un patrimonio inestimabile del ricettario tipico altoatesino. La manifestazione ripropone un’opportunità per conoscere e apprezzare prodotti naturali e genuini, spesso poco conosciuti o dimenticati: le erbe che si trovano in natura. Proprio per esaltare al meglio le erbe, la loro storia e gli utilizzi si potrà partecipare a numerose iniziative, dai workshop alle degustazioni, dalle passeggiate sui monti per trovarle a esperienze di cook&taste.

In omaggio alla settimana delle erbe selvatiche, lo Chef Matteo Contiero ha il piacere di condividere alcuni piatti di alta cucina a base di erbe, che chiunque può replicare anche a casa propria, per scoprire alcune delle suggestioni di questa iniziativa. In particolare, di seguito ingredienti e passaggi per realizzare un pranzo di tre portate completamente a base di erbe:

ANTIPASTO: insalata di asparagi di terlano con luppolo selvatico e maionese al pompelmo rosa.

PRIMO: Risotto al sedano verde, camomilla e nocciole.

SECONDO: Sogliola al burro di malga e erbette con crema di broccoli e tempura di salicornia.

5 Responses to Dal vigilius mountain resort la Settimana delle Erbe Selvatiche



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati