Che cucino questa sera? Frittelle di erbe


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frittelle-verdureIngredienti per 6 persone:

6 uova

150 g di parmigiano

500 g di erbe selvatiche: senape selvatica, tarassaco, borragine, cicoria, erba cipollina e cime di rapa

Olio extravergine d’ oliva

misticanza per guarnire

sale e pepe

 

 

erbePreparazione:

Pulire le verdure, eliminare le foglie più dure e i gambi coriacei.  Lessarle in poca acqua salata per 15 minuti, scolarle, lasciarle intiepidire e poi strizzarle. Eliminata l’acqua, tritarle finemente. Aggiungere alle erbe le uova sbattute con sale e pepe e il parmigiano grattugiato, mescolare il tutto accuratamente.

Scaldare 3 ml di olio in una padella antiaderente, quando è caldo friggere il composto a grosse cucchiaiate.
Rigirare le  frittelline a metà cottura, quando sono dorate, asciugare sulla carta assorbente e servire su un letto di  misticanza.

Vino consigliato: Colli Bolognesi Classico

 

 



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