Sommelier at home: un percorso divino a casa propria


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Si sa, “le mode vanno e vengono” ma le passioni forti restano e si evolvono nel tempo. Ecco perché, ad oggi, per cenare degustando ottimi vini, non ci si deve più per forza recare nei migliori ristoranti della città ma si può stare comodamente seduti nel proprio salotto.

In un particolare momento economico, in cui la strategia giusta “per farcela” sembra essere l’innovazione unita alla giusta dose di intraprendenza, nasce JEROBOAM, azienda lombarda creata da Francesco Pagani – sommelier AIS e esperto del mondo enogastronomico – e Marco Buosi – appassionato e grande conoscitore dei mercati internazionali del settore – . «L’idea da cui siamo partiti», spiegano i due soci. «E’ stata quella di voler dar vita a dei servizi per tutti i curiosi, che desiderano conoscere il vino e tutto ciò che fa parte di questo mondo: informazioni, storia delle origini, aneddoti e possibili abbinamenti culinari; la svolta vi è stata quando abbiamo realizzato che avere tutto questo a casa propria sarebbe stato il massimo per i nostri clienti.»  Sommelier a domicilio per cene di lavoro, a tema o gourmand. Ecco di cosa si tratta. Il sommelier incontra il cliente e lo guida nella scelta dei vini da proporre ai propri ospiti, il giorno prescelto arriva a casa del cliente con le bottiglie, la conoscenza del piatto in abbinamento, il materiale didattico-informativo da distribuire agli invitati, oltre a tutti gli strumenti necessari (bicchieri inclusi) per il servizio. Non si tratta di una semplice degustazione ma di un “percorso emozionale” , che renderà la serata indimenticabile.  Il target è molto ampio: è una moda che si sta diffondendo soprattutto tra gli imprenditori delle grandi città lombarde – che vogliono stupire i clienti più importanti, gli amici o i propri  dipendenti –, ma JEROBOAM si rivolge, senza restrizioni, a tutti coloro che hanno una passione per il vino o che, semplicemente, vogliono iniziare a scoprire questo mondo. « Siamo stati contattati anche da trentenni che ci hanno chiesto di creare, a casa loro, un mini corso di degustazione suddiviso in due o tre serate da regalare alla persona amata per delle ricorrenze speciali – anniversari, compleanni,… –; si tratta di serate diverse, dall’atmosfera romantica, che hanno però sempre la caratteristica di essere uniche nel loro genere», racconta Francesco Pagani. «Questa è la nostra peculiarità fornire ai nostri clienti un servizio speciale, da ricordare; la soddisfazione dei nostri clienti, e la loro conseguente fidelizzazione, è la linfa vitale del nostro business.»  Il consulente enologico fornisce anche tutta un’altra gamma di servizi specializzati, sempre con un ottimo rapporto qualità-prezzo, come: l’assistenza per chi è alle prime armi o per chi volesse arricchire in maniera oculata la propria cantina, la valutazione delle stesse cantine in merito ai mercati, oppure ancora, il servizio di winescouting, ossia la ricerca di ogni tipo di etichetta – anche la più rara – al miglior prezzo possibile. Sul sito www.jeroboam-wine.it è inoltre presente uno spazio in cui l’esperto risponde via e-mail a chiunque volesse fare delle domande sull’argomento o chiedere dei consigli.  Tutto questo va a delineare una nuova professione, altamente specializzata, che si sta affermando con successo e che sta dando vita a un’ interessante nicchia di mercato.

 



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