La Vinaigrette


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Il termine  Vinaigrette deriva dal termine diminutivo francese “vinaigre”, cioè aceto. Si tratta di  una salsa fredda molto semplice da preparare ed è conosciuta in Italia come una salsa a base di aceto, limone, olio e aromi e viene utilizzata come condimento per verdure o insalate. Ideale sui carciofi.  Esistono molte varianti della Vinaigrette. La ricetta “tradizionale” prevede l’utilizzo di olio, aceto, sale, pepe, succo di limone e senape.

Ingredienti : 2 di d’olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai d’aceto di mele, 1 cucchiaino di miele (preferibilmente di acacia), 1 spicchio d’aglio,  2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, menta, erba cipollina, timo), sale.

Tempo per la preparazione 5 min. Tritate le erbe aromatiche, schiacciate l’aglio e mettete tutti gli ingredienti, compresi l’olio, l’aceto e il sale, in un vasetto con coperchio a vite. Agitate bene per emulsionare e conservate al fresco o impiegate subito per condire insalate di tutti i tipi.



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