A MILANO TORNANO I COCKTAIL DI UNA VOLTA


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L’appuntamento è mercoledì 5 ottobre dalle 18.00 alle 22.30 al Frank, il frequentatissimo locale milanese situato nel pieno centro cittadino (Via Vittorio Veneto 8).  L’atmosfera è quella degli indimenticabili anni ’50. Il protagonista è il cocktail by Martini. E la ricetta è quella originale.  Un excursus temporale che porta dagli anni Cinquanta, periodo della Dolce Vita, ai giorni nostri: sessant’anni di “storia” dei cocktail, dell’aperitivo servito nella maniera classica.  «La classicità del rituale di preparazione dei cocktail – racconta Marco Martino, docente di bartending e Brand Ambassador per Martini – si ritroverà in ogni elemento, a partire dalla manualità della preparazione, fatta da movimenti meno rapidi e più  eleganti, senza utilizzare attrezzature moderne. A me il compito di fare entrare gli ospiti in un mondo passato!». Ed ecco dunque ricomparire storici attrezzi da barman, come i galloni mixinglass strainer, divise rigorose e finger food fedeli alle originali preparazioni “da aperitivo”. Non cubetti di ghiaccio, ma pepite scagliate da un’unica lastra di ghiaccio cristallino 100x20x20.  Coppe a Martini, old fashion e balloon saranno riempiti da quattro “storici & intramontabili” – Martini Cocktail, Oyster Martini, Apple Martini, Americano – e “dall’ultimo nato” in casa Martini: Rosato Royale. Atmosfera d’antan anche per la colonna sonora della serata, affidata alla tromba di Pepe Ragonese – musicista, compositore e session man con cantautori della scena italiana e internazionale – accompagnato in consolle dall’inconfondibile sound dei The Barking Dogs – portavoce del movimento disco-house italiano ed internazionale collaborando con le realtà più significative dell’ambiente per un’esclusiva compilation made in Fifties.



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