L’arte dell’insalata: 6 ricette creative, facili e veloci


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Il caldo continua a non dare tregua e più che mai con temperature bollenti l’idea di mettersi davanti ai fornelli spaventa anche i palati più raffinati. Con l’allarme caldo la soluzione è consumare più verdura, ma come farlo senza rinunciare alla creatività e al gusto? Ecco 6 ricette di insalate pensate da Primotaglio.it, unico e-commerce del food specializzato nella produzione del freschissimo on demand, per fare colpo con piatti freschi, veloci e saporiti.

Salad

Salad

Insalata mediterranea: Lattuga cappuccina, cetrioli a fettine, pomodoro datterino, olive di leccino e fior di latte a julienne. Basta condire a piacere con olio extravergine di oliva dop e un pizzico sale e i giochi sono fatti.

Insalata genuina: Mescolare verdure a foglia verde come bietole e spinaci, con qualche fettina di mela, fior di latte a cubetto e salsiccia dolce a dadini. Condire tutto con olio, aceto, sale, pepe e senape di Digione.

caroteInsalata di carote: Tagliate a julienne le carote e conditele con senape, succo di limone e un filo d’olio. Decorate il piatto con qualche fettina di pomodoro lancelot e finocchi grigliati in agrodolce.

Insalata di tofu al curry: Questa ricetta si presta a sostituire la classica insalata di pollo. Preparate una salsa con un vasetto di yogurt di latte di bufala al naturale, 75 ml di maionese, una spolverata di curry in polvere, un cucchiaio di succo di limone, un pezzettino di zenzero fresco grattugiato e una piccola testa di aglio schiacciata. Condite con il composto un’insalata croccante e arricchitela con tofu a dadini, sedano e noci tritate.

Caprese Cremosa: Tagliate a cubetti i pomodori, conditeli con sale e olio e disponeteli in un bicchiere o un barattolo da conserva a creare una sorta di letto. Fate poi un secondo strato con il fior di fuscella e decorate con qualche foglia di basilico.

Insalata saporita: Tagliate i pomodorini datterini rossi e gialli, aggiungete qualche acciuga, olive verdi denocciolate e condite a piacere con una vinaigrette piccante.

Insalata ai carciofi: Disponete rucola, olive schiacciate alla napoletana  e carciofi arrostiti in una ciotola. Intanto mettete succo di limone, olio extravergine d’oliva e aglio in un contenitore con tappo a vite e fate riposare. Non resta che condire e servire.



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