Italia, Roma. Una utilissima indagine è scaturita da ADUC che ha rilevato quanto diversa sia la realtà a proposito del pane nero, rispetto al pensiero di molti consumatori.
Costoso e inutile. Cosi’ potremmo definire una nuova qualità’ di “pane” che ha fatto la comparsa nelle panetterie. Costa più’ del doppio di un normale pane, infatti a Roma, il “pane nero” costa 7 euro al chilo, mentre il pane (anche di buona qualità’) lo troviamo a 3 euro al chilo.
Il “pane nero” è realizzato con l’aggiunta dell’additivo E153 (carbone vegetale), e non ha l’effetto di assorbire i gas intestinali, come si crede, perché’ e’ un semplice colorante, lo ricorda anche il Ministero della Salute attenendosi alla regolamentazione europea (Reg. CE 1333/08 All. II Parte E). Il “pane nero”, inoltre non potrebbe neanche definirsi pane ma “prodotto di panetteria fine” (definizione arzigogolata) poiché’ non sarebbe consentito aggiungere coloranti al pane.
Se qualcuno soffre di gonfiore intestinale dopo i pasti è bene che si rivolga al proprio medico.









Attenzione al pane nero, è costoso e inutile https://t.co/RLEtVH1NmE
Attenzione al pane nero, è costoso e inutile https://t.co/NzJ4ygx5N5
Attenzione al pane nero, è costoso e inutile https://t.co/g7vCdLohon
Attenzione al pane nero, è costoso e inutile https://t.co/Fg8jQCZDrC
Attenzione al pane nero, è costoso e inutile https://t.co/JwiRcBz5k4