Natale. Pesce d’allevamento o di mare? Consigli per gli acquisti


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orataPer le festività’ natalizie aumenta il consumo di pesce e qualche consiglio e’ utile.  Pesce di allevamento o di mare? Ricordiamo che anche l’anguilla, il salmone, i gamberi, gli scampi e le aragoste possono essere allevati intensivamente, e nutriti con farine animali, ma esistono allevamenti estensivi. Ovviamente noi suggeriamo ai consumatori di rivolgere la propria attenzione al pesce pescato in libertà’, in particolare quello azzurro, che oltretutto e’ anche più’ saporito. Quanto alla freschezza consigliamo di osservare l’occhio del pesce (deve essere convesso e limpido), la consistenza della carne (dopo pressione con un dito deve tornare rapidamente allo stato iniziale), le branchie (devono essere rosse e rigide). Attenzione alle spigole e alle orate vendute a prezzi stracciati: probabilmente arrivano dagli allevamenti di Malta, Grecia e Turchia.

Primo Mastrantoni



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