Undicesima edizioni di Laghidivini, festival dei vini prodotti sulle sponde dei laghi italiani


Add to Flipboard Magazine.

Laghidivini, il festival dei vini prodotti sulle sponde dei laghi italiani – XI edizione
Bracciano (Roma) Sabato 23 e domenica 24 giugno 2018

E’ giunto all’XI edizione il festival LAGHIDIVINI, la prima ed originale manifestazione dedicata alle produzioni vitivinicole nei dintorni dei laghi italiani e corsi d’acqua. Evento ideato e organizzato dalla delegazione territoriale dell’associazione culturale Epulae in Bracciano, città a vocazione turistica posta a circa quaranta chilometri da Roma, sul lago omonimo. “Il tema di quest’anno, afferma la presidente Emanuela Viarengo, è volto a rafforzare il legame tra vino e cibo, tra vino e natura. Il festival si terrà nella suggestiva cornice verde dell’Agriturismo La Voltarina – Florinda Bolkan – il 23 ed il 24 giugno dalle ore 18.00 alle 24.00. Si potrà scegliere tra oltre 150 etichette, ordinate in banchi d’assaggio per laghi di provenienza. Vini di aziende famose e piccole realtà di nicchia, tutte da scoprire o da approfondire dall’Alto Adige alla Sicilia, alla ricerca della tipicità e dell’originalità che solo un vino di territorio può regalare. Sarà possibile incontrare i produttori che racconteranno in prima persona i loro vini, accanto ai sommelier Epulae che ne cureranno il servizio e la divulgazione della cultura enoica. Particolarmente curato sarà l’abbinamento cibo-vino, in questa edizione sarà, infatti, possibile accompagnare la degustazione dei vini lacustri con la cena a buffet preparata appositamente dall’Agriturismo La Voltarina.”

Domenica, come di consueto, verrà assegnato il tradizionale Premio del pubblico Laghidivini 2018, il riconoscimento attribuito al vino che, durante il festival, avrà ottenuto il maggior numero di preferenze da parte dei visitatori. Le attività culturali che animeranno questa undicesima edizione prevedono per sabato 23 giugno alle h. 20.00 un seminario dal titolo: “Erbe del solstizio. Aneddoti, significati e tradizioni” a cura della dott.ssa Sandra Ianni che replicherà domenica 24 alle h.19.30 con il seminario: “La cucina romanesca e le erbe” per raccontare profumi e curiosità su aromatiche, spezie e ortaggi tradizionalmente utilizzati nella cucina di territorio. Sempre nella serata di domenica, alle h. 21.00, il seminario su: Enoliti e acetoliti a cura dell’erborista Emilio Pezzullo che svelerà i segreti di quest’antica sapienza e per l’intera serata di domenica l’affascinante incontro con il mondo del Whisky scozzese guidati dall’esperto Saverio Francesco Binetti.

Per prendere parte alla manifestazione è necessario munirsi di pass d’ingresso che comprende anche la cena a buffet. Durante la manifestazione l’associazione Antonio Traversini curerà l’esposizione di opere pittoriche a tema enoico. Ad animare il clima festoso dell’evento contribuiranno il sabato alle 21.00 Flamenco DIVINO, con el baile de Caterina Lucia Costa y Francisca Berton e Flavia Luchenti, e la domenica alle 21.30 il concerto in tema enoico della banda Filippo Cruciani di Bracciano. Appuntamento immancabile, come in ogni edizione, quello con i gelati al vino del maestro Roberto Troiani.

============

Registrazione

Per potere accedere all’area della manifestazione allestita all’interno dell’Agriturismo Voltarina è necessario registrarsi.
Per maggiori informazioni vi consigliamo di visitare il sito internet



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati