Vigne Sospese. Un viaggio tra i sapori, vini e oli di Liguria


Add to Flipboard Magazine.

Mare&Mosto: Vigne Sospese. Domenica 8 e lunedì’ 9 maggio, nella Baia del Silenzio di Sestri Levante, un viaggio tra i sapori, i vini e gli oli di liguria
olio ligure

Presentata oggi la seconda edizione di “Mare&Mosto-Vigne Sospese’, la manifestazione, dedicata al mondo del vino e all’olio ligure, in programma per domenica 8 e lunedì 9 maggio a Sestri Levante nell’ex Convento dell’Annunziata, patrocinata dalla Regione Liguria e organizzata da Ais-Associazione Italiana Sommelier Liguria. “Promuovere la cultura del territorio attraverso la conoscenza dei sapori e dei nostri prodotti della terra è il punto di partenza per far acquistare una sempre maggiore consapevolezza ai nostri produttori e ai liguri in generale delle enormi potenzialità delle nostre eccellenze agricole – ha detto l’assessore regionale all’Agricoltura Stefano Mai”. “Mare&Mosto” vede la partecipazione di oltre 70 produttori di vino ligure e ospiti del settore vinicolo anche da altre regioni. L’ex Convento dell’Annunziata, nella straordinaria cornice naturale della Baia del Silenzio, si animerà di espositori con i relativi banchi di assaggio per far scoprire e far gustale l’eccellenza delle produzioni vinicole e olearie della Liguria. Quest’anno, un’area sarà interamente dedicata all’olio del Consorzio Olio DOP Riviera Ligure, al centro di dibattiti con la presenza di relatori di fama come Luigi Caricato di Olio Officina. L’iniziativa di coniugare olio e vino nasce con l’obiettivo di rafforzare la sinergia tra i comparti vitivinicolo e oleario e quindi le peculiarità dell’agricoltura ligure. La giornata di domenica, apertura della kermesse, sarà dedicata alla grande pubblico con degustazioni e assaggi di vini bianchi liguri della vendemmia 2015 e nel pomeriggio di oli. In serata sono previsti laboratori con Roberto Panizza, patron del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio, dedicati proprio alla preparazione della tradizionale salsa ligure. Il programma di lunedì sarà focalizzato su approfondimenti per addetti ai lavori, con workshop tematici e tavole rotonde sui più recenti aggiornamenti normativi e sulle novità tecniche del comparto, con ospiti buyer e media di settore. In serata sarà proclamato il vincitore del concorso ‘Miglior sommelier della Liguria 2016’ e in chiusura di giornata gran brindisi con i vini rossi di Liguria dell’ultima annata in commercio.

 

5 Responses to Vigne Sospese. Un viaggio tra i sapori, vini e oli di Liguria



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati