Il mondo del gelato


Add to Flipboard Magazine.

Il mondo del gelato. Storia, scienza, produzione e degustazione è il manuale che i gelatieri artigianali italiani e il pubblico degli appassionati aspettavano da parecchio tempo, firmato da Roberto Lobrano, gelatiere, docente e presidente del movimento culturale Gelatieri per il gelato.

Nel volume, appena arrivato nelle librerie per i Manuali Slow di Slow Food Editore, i professionisti possono trovare un approccio tecnico ma allo stesso tempo divulgativo, gli appassionati sperimentare le 110 ricette di questo dolce tanto semplice quanto complesso, e i consumatori imparare a riconoscere le caratteristiche di quello vero e orientarsi in un contesto che conta quasi 20 mila attività registrate, grazie alla guida ai 322 gelatieri che meglio interpretano il gelato artigianale della Penisola scelti dall’autore.

Il mondo del gelato è il “manifesto” della Scuola internazionale di alta gelateria, fondata dall’autore e da Alberto Marchetti a Torino, in Casa Marchetti (Piazza CNL, 248-254).



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati