Archivio

News

Gli ultimi articoli pubblicati

La scenografia della stella di Natale

La scenografia della stella di Natale
Add to Flipboard Magazine.

La Stella di Natale (o Poinsettia), originaria delle foreste del Messico, raggiunge nel suo clima naturale fino a cinque metri di altezza.  Nel nostro Paese è diventata, da decenni, la pianta natalizia per eccellenza.  In natura ha uno spettro di colori che variano dal rosa antico al marrone scuro, dal rosso cannella al rosa intenso e al giallo, sfumature di tonalità. L’80% delle piante presenti in Italia sono del colore rosso tradizionale, rosso natalizio appunto, tanto da essere chiamata “Stella di Natale”

Queste piante si adattano a qualsiasi gusto o stile. Elegante, classico, romantico, minimal: la versatilità della Stella di Natale permette di apprezzare questa pianta non solo in vaso ma anche come fiore reciso utilizzabile in modo originale per dare il giusto tono a decorazioni, addobbi o regali personalizzati.

Ecco qualche consiglio per mantenerle in vita: è essenziale darle poca acqua ma regolarmente ogni due giorni; non è necessario somministrare il fertilizzante durante il periodo di fioritura della pianta.

Come conservare la Stella di Natale recisa: se i gambi saranno subito sigillati dopo il taglio la Stella di Natale rimarrà fresca sino a due settimane. Dopo il taglio sigillare gli steli immergendoli in acqua riscaldata a 60° per circa cinque secondi. Quindi immergerli in acqua fredda e poi sistemarli in acqua fresca all’interno di un vaso.

 

redazioneBonVivre

Articoli correlati

Read also x