L’altro vino, quello che racconta il territorio


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Un bellissimo libro dal titolo “Vino naturale per tutti” che esplora la magica arte di produrre il vino naturale,  ottenuto da viti coltivate in modo sostenibile e realizzato con fermentazione spontanea del mosto, senza aggiunta di altre sostanze (presenti nei vini convenzionali) fatta eccezione in qualche caso di una minima dose di solfiti ossia anidride solforosa che sarebbe comunque necessario evitare del tutto.

L’autrice Alice Feiring, giornalista e scrittrice newyorkese, nota per essere un’appassionata sostenitrice del vino naturale e paladina del movimento che mette in risalto le caratteristiche e le virtù, in questo ultimo libro si propone di spiegare a tutti attraverso testi chiari e semplici quali sono le parole chiave del mondo dei vini naturali, come si producono, qual è la loro storia e come apprezzarli, andando oltre un primo approccio poco rassicurante. Chiudono il volume le fiere e le enoteche dove potrete trovare questi vini e mettervi alla prova. Il libro si ritiene che sia un  autorevole riferimento sul tema come ancora non ve ne sono sul mercato italiano.

 

Collana: AsSaggi Slow Wine
Confezione: cartonato
Formato: 13,9×20,3 cm
Pagine: 176

ISBN: 9788884995995

Prezzo al pubblico: 16,50 €

Prezzo online: 14,03 €

Prezzo soci Slow Food: 13,20 €



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