La cucina di Filippo Cogliandro: l’olio ottobratico e la stroncatura


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Stroncatura con acciughe, olive, peperoncino calabrese e olio bio Terre di San Mauro, pasta la stroncatura” pasta artigianale delle Sorelle Salerno

 

Ingredienti per 6 persone:

1 pacco di pasta “stroncatura” Sorelle Salerno da 500g

1 spicchio d’aglio

6 filetti di acciuga sott’olio

50 gr di olive nere

olio extra vergine d’oliva Terre di San Mauro da agricoltura biologica Olearia San Giorgio q.b.

50 gr di pangrattato

peperoncino calabrese fresco sott’olio

 

In una padella versare l’olio evo biologico Terre di San Mauro e lasciarlo insaporire con uno spicchio d’aglio, versare i filetti di acciuga e le olive nere precedentemente denocciolate. Lasciare cucinare a fiamma soffice mescolando fino a far sciogliere i filetti di acciuga.

Aggiungere il peperoncino calabrese fresco e il pangrattato per far assorbire l’olio di cottura.

Portare in ebollizione l’acqua in una pentola, calare la stroncatura e lasciare cuocere per 9 minuti.

Scolare la stroncatura e versarla in padella, iniziare a mantecare aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua  calda  non salata o brodo di verdure non salato.



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