“Esperienze a tavola tra Treviso e Carinzia”


Add to Flipboard Magazine.

La rassegna enogastronomica “Treviso e Carinzia: esperienze a tavola” prende il via venerdì 9 dicembre con la prima tappa all’Agriturismo Duca di Dolle a Rolle di Cison (Treviso). La cena treviso-carinziana che vedrà la partecipazione attiva degli ospiti anche ai fornelli insieme ad uno chef trevigiano ed uno carinziano, si terrà in occasione dell’undicesima rassegna “Stelle di Natale” che sullo sfondo di Castelbrando darà spazio a mercatini dell’artigianato, bancarelle con specialità enogastronomiche fino a laboratori e attività ludiche per i più piccoli.  La seconda tappa di questo itinerario esperienziale è prevista per il giorno seguente, sabato 10 dicembre, all’Agriturismo Tenuta di Collalto di Susegana. La cena sarà in quest’occasione inserita nella cornice delle “Fiere di Santa Lucia di Piave”, arrivato alla sua 1351esima edizione, l’immancabile appuntamento dicembrino che ospita la fiera dell’agriturismo ed esposizioni agroalimentari e di bestiame, senza dimenticare le bancarelle tipiche della manifestazione.

Sono queste le prime due tappe di un itinerario che si svilupperà per tutto il 2012 e che rientra nel progetto finanziato dalla Comunità Europea “Ruralnet. Network per lo sviluppo e la promozione dell’ospitalità rurale transfrontaliera” promosso dalla Provincia di Treviso e la Provincia di Udine insieme alla Carinzia austriaca, nell’ambito dell’Interreg europeo. Una rassegna che si inserisce, in ciascuna tappa, all’interno delle feste caratteristiche di ciascun paese ospitante dando così la possibilità di conoscere le tipicità e il carattere turistico della provincia trevigiana. Un’occasione per gli ospiti di cimentarsi ai fornelli ma anche di degustare deliziose pietanze tipiche del territorio accompagnate dai vini autoctoni. L’itinerario culinario ha infatti lo specifico scopo di avvicinare i tre territori, Treviso, Udine e Carinzia attraverso un percorso esperienziale di sapori e tradizioni tipici di ciascuna regione. In provincia di Udine la manifestazione si è già svolta con successo, ora tocca a Treviso e a seguire, il prossimo anno, alla Carinzia.  Prossimi appuntamenti: agriturismo Ca’ Bianchini a Lanzago di Silea il 28 gennaio 2012 durante la Festa del Radicchio di Dosson; Il 28 aprile 2012 all’azienda agrituristica Tenuta Contarini a San Pietro di Feletto, in occasione della “Primavera del Prosecco”.La penultima tappa è all’agriturismo Villa Toderini a Codognè il 12 maggio 2012 durante la “Mostra dell’asparago Bianco”e l’ultimo appuntamento si terrà nell’azienda agrituristica Villa Bolzonella sabato 26 maggio 2012 a Cornuda, in occasione della “Festa della Ciliegia di Maser”.



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati