Parigi: un nuovo modo “green” di mangiare


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WIKIPEARLDalla Francia arriva la WikiPearl, una pallina di gelato o yogurt ricoperta da un “imballaggio” completamente commestibile. Il WikiBar, situato nel cuore di Parigi, è nato a seguito del perfezionamento della tecnologia WikiPearl, inventata ad Harvard dal professor David Edwards. Questo nuovo metodo, realizzato in collaborazione con il designer francese Francois Azambourg, prevede la possibilità di racchiudere cibi liquidi in capsule create da alimenti totalmente commestibili. Questa esigenza è nata dalla volontà di minimizzare al massimo l’impatto del packaging nella distribuzione di cibi, basta pensare alla quantità di rifiuti che una singola persona produce al giorno per capirne l’importanza. In un ambiente innovativo, di design semplice ed essenziale, si può scegliere tra due tipi di WikiPearl. La WikiPearl ice cream, una pallina di gelato  al gusto di mango, cioccolato o vaniglia, racchiusa in un guscio di cocco, nocciola o arachide, e la WikiPearl yogurt; che rispetta la stessa tecnologia. Le prossime due creazioni WikiPearl cheese e WikiPearl coffee sono ancora in fase di studio. Una buona scoperta, non c’è che dire.. ma forse almeno per il gelato, da buoni italiani, il cono di cialda resta l’ “imballaggio” migliore: è buono e tutto da mangiare.



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