Il nomade del gusto


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parmigianoPrecisiamo fin da subito che sto parlando di un italiano verace, proveniente dalla splendida Bologna. Un simpatico produttore artigianale di pasta fresca e di idee gastronomiche sfiziose e gustose dal 2005. Si tratta di Stefano Ravarini in arte “Re tortellino”(da non confondere con un omonimo produttore) che gira con il suo mezzo per mercati, sagre paesane, fiere di molte regioni, proponendo prodotti tipici bolognesi. Lo contraddistingue una rara cortesia e disponibilità verso il cliente, sicuro presupposto di successo. In tutte le stagioni, potrete assaporare direttamente in strada i suoi assaggi di tagliatelle paglia e fieno, i cappellacci ripieni di zucca, la gramigna,i tortellini, i garganelli, etc.etc.,oppure comprarli e portarveli a casa per condirli come meglio credete. Freschezza e gusto sono la caratteristica dei suoi prodotti. Li produce lui stesso oppure si avvale di un pastificio artigianale di fiducia nei momenti di maggior impegno. Stefano si definisce con modestia, un appassionato “cuciniere”. Si prepara lui stesso i condimenti e le salse, che accompagnano la sua pasta. Spesso organizza delle serate a tema, prevalentemente in Friuli(zona Udine) dove in luoghi caratteristici (bar o trattorie che prestano i locali per gli esperimenti di gusto) cucina la sua pasta fresca deliziando gli ospiti a prezzi onesti. Se devo essere sincero, il mio principale interesse come cliente è quello di reperire da lui del parmigiano reggiano di prima scelta ed in particolare alcune forme prodotte con latte di mucche speciali e il cui prodotto finale con stagionatura minima di 24/30 mesi è qualcosa di sublime al palato, ve lo garantisco. Dal Re Tortellino troverete leccornie emiliane e non, che non mancheranno di esaltarvi per il loro sapore e la loro prelibatezza. Inutile dire che una volta conosciuto, non lo si abbandona più. Le sue coordinate sono: Il Re Tortellino di Ravarini Stefano, infoilretortellino@yahoo.it te.333.7774051.

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