Archivio

News

Gli ultimi articoli pubblicati

Risotto con fragole e ortiche

Risotto con fragole e ortiche
Add to Flipboard Magazine.

320 g di riso Carnaroli – 130 g di fragole – 100 g di ortiche – vino bianco – 50 g di burro – 30 g di grana grattugiato – 1 scalogno – brodo vegetale – sale e pepe qb
Mondare e lavare le ortiche utilizzando dei guanti; privare le fragole del picciolo per poi lavarle e asciugale.  Sbucciare e tritare molto finemente lo scalogno. Passare 80 g di fragole al mixer; far rosolare lo scalogno con 30 g di burro in una casseruola, unire le ortiche e il riso e tostarlo per qualche istante, bagnarlo con il vino e lasciare  evaporare. Aggiungere al riso anche la purea di fragole e portarlo a cottura, aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che sarà necessario. Tagliare a fettine le rimanenti fragole, aggiungere al riso il burro rimasto e anche il grana, regolare di sale, mescolare bene e  poi unire le fragole a fettine. Servire il riso quando è cotto all’onda, ben caldo ma dopo averlo fatto riposare qualche minuto, cosparso con un’abbondante macinata di pepe.

redazioneBonVivre

Articoli correlati

Lascia un commento

Read also x