MACCHERONCINI SALTATI “MARE”


Add to Flipboard Magazine.

Un piatto gustosissimo che si prepara in pochi minuti, ideale in estate accompagnato da un buon vino bianco secco. INGREDIENTI (per 4 persone): 400 gr. di maccheron­cini (grano duro), 200 gr. di vongole fresche col guscio, 200 gr. di muscoli, 200 gr. di datteri di mare (eventuali), un bicchiere di vino bianco secco locale, 4 cucchiai di olio, un po’ d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di pepe bianco, un po’ di origano, sale. PREPARAZIONE: In un capace tegame o padella prepa­rare il soffritto, poi versare uno alla volta i frutti di mare ben lavati e aspettare che si aprano; versare quindi lentamente il vino bianco. Versare poi la pasta già cotta in precedenza a parte (e al dente) nel tegame aggiungendo un bicchiere abbondante dell’acqua di cottura della pasta stessa. Nel contempo smuovere il recipiente in modo che la pasta salti insieme ai frutti di mare. Quando il sugo è ben condensato e amalgamato (in media 5 minuti) servire

 



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati