Il gusto tra le montagne della Valchiavenna


Add to Flipboard Magazine.

Da secoli l’accoglienza e l’ospitalità sono i punti cardine di questa culla della natura. Chiunque ami la montagna conosce tutti quei valori che a Madesimo diventano una spontanea manifestazione del carattere. Semplicità, schiettezza e cordialità: caratteristiche che si rispecchiano anche nella  cucina e gastronomia, fatte di antichi sapori tramandati fedelmente nei secoli. Ad ogni angolo di strada, nei più tipici crotti e sulle tavole all’aperto dei nostri rifugi alpini si sentono ancora quei profumi che sanno di tradizione e di cura, che parlano di una cultura enogastronomica fatta di sapori semplici, genuini, ma che sanno anche combinarsi in ricette elaborate e dai gusti insoliti e raffinati. Assaporate il gusto forte ma raffinate del violino di carne secca, estasiate il vostro palato con la vera bresaola, inebriate i vostri sensi con i formaggi freschi o stagionati dei nostri alpeggi accompagnati dal ricercato miele di rododendro. Provate i  pizzoccheri, e la polenta con carni e, a conclusione di queste esperienze plurisensoriali, sorseggiate le grappe, distillate con l’amore e la passione di un sapere che non ha mai abbandonato queste valli.



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati