Il semifreddo alla fragola


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Non solo macedonia o gelato, con le fragole si può fare molto di più, ad esempio un semifreddo! Cosa c’è di meglio che finire in bellezza un pasto estivo e colorato come quelli che ci piace tanto creare in questa stagione? Ed ecco la ricetta del semifreddo alla fragola! Ingredienti per 4 persone: 250 gr di fragole- 3 cucchiai di zucchero – 350 gr di panna montate- 80 gr di meringhe piccole. Ingredienti per la crema di fragole: 500 gr di fragole – 2 cucchiai di zucchero – il succo di un limone – pepe Preparazione del semifreddo: Pulisci e lava le fragole e centrifugale insieme allo zucchero, aggiungendo la panna montata. Sbriciola le meringhette con le mani, poi aggiungile al composto di fragole, zucchero e panna. Versa il tutto in uno stampo da plumcake, dopo aver steso uno strato di cellophane. Chiudi bene il cellophane e lascia nel congelatore per 5/6 ore.

Preparazione della salsa alle fragole: Per fare la salsina alle fragole, lava la frutta e tagliale a pezzetti. Frulla nel mixer assieme allo zucchero e al succo di limone e un pizzico di pepe. E adesso impiatta! Taglia il semifreddo a fette e metti una fetta su ogni piatto, aggiungendo un paio di cucchiaiate di salsina. Decora con foglie di menta e con un po’ di meringa. Un dessert fresco e gustoso che chiuderà in bellezza i vostri pasti!

 

 




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