Millefoglie di colomba ai frutti di bosco e pompelmo


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COLOMBA_POMPELMORicetta n.4 a cura di Chef Antony

Livello di difficoltà: medio   Tempo di esecuzione: 40 min.    Costo piatto: basso

Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

Colomba Pasquale: 1 – Ribes:1 conf. – Mirtilli: 1conf.

Lamponi: 1 conf. – Pompelmo Jaffa: 4 (2 rossi e gialli)

Panna montata: q.b. per guarnire – Crema pasticcera:

Latte: 500ml – Vaniglia: 1 baccello – Uova: 6 tuorli

Farina o maizena: 50 gr – Zucchero: 150 gr – Buccia di 1/2 pompelmo Jaffa

 

Preparazione

Per crema pasticcera aromatizzata al pompelmo

Mettere  a riscaldare il latte a fiamma lenta, in una pentola abbastanza alta. Aggiungere al latte i semi di baccello e la buccia di pompelmo grattugiata finemente e portare lentamente ad ebollizione. Intanto, montare i tuorli con lo zucchero e incorporare, poco alla volta, la farina setacciata fino a rendere il composto spumoso.  Quando il latte inizierà a bollire, filtrarlo in un’altra pentola più capiente, unire la spuma ottenuta e portare nuovamente ad ebollizione. Versare la crema in una terrina ricoperta di cellophane e mettere a raffreddare.

Per  frullato di lamponi (guarnizione del piatto)

Frullare i lamponi (tenendone da parte 4) aggiungere 80gr. di zucchero e lasciar raffreddare.

Per sciroppo di zucchero al pompelmo

Portare ad ebollizione la spremuta diun pompelmo con 200gr. d’acqua e 150gr. di zucchero.

Per i dischetti di colomba

Munirsi di stampini e iniziare a formare dei dischetti con la colomba pasquale. Vanno preparati di 3 dimensioni diverse per formare una piramide, quindi 4 dischetti per ogni dimensione e inumidirli con lo sciroppo ottenuto.

Composizione

Preparare le 4 porzioni di millefoglie assemblando così le varie parti preparate. Per ognuna è necessario: porre al centro del piatto il dischetto più largo, cospargere di crema e porre alle estremità del dischetto i mirtilli. Adagiare sui mirtilli il secondo dischetto, cospargere di crema e porre alle estremità i ribes. Adagiare l’ultimo e più piccolo dischetto, porre sulla sommità spicchi di pompelmo pelato a vivo e un lampone. Guarnire la tortina con la panna montata e la salsa di lamponi.

 



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