Ischia Safari, viaggio nel gusto


Add to Flipboard Magazine.

Un viaggio nel gusto che si terrà il 18 e 19 settembre 2016,  guidato da oltre 50 professionisti, tra chef, pizzaioli e pasticceri. Due serate all’insegna del buon cibo e delle stelle.

ischiaIschia Safari è l’evento ideato dagli Chef  Nino di Costanzo e Pasquale Palamaro per celebrare,a Ischia, i sapori autentici del territorio attraverso l’interpretazione dei grandi protagonisti della migliore cucina italiana.

“Ho ricevuto nel mio lavoro grandi riconoscimenti, ma non dimentico la mia terra, l’isola in cui sono nato e da cui ho potuto trarre ispirazione e materie prime eccellenti che hanno premiato, insieme alla mia ossessiva ricerca, la qualità della mia cucina”, così Nino Di Costanzo spiega il progetto di mettere Ischia al centro della scena enogastronomica nazionale (visto che la Campaniaè la Regione con il maggior numero di stelle Michelin).

“Per me lavorare con Nino è un piacere perché è un amico prima che un grande Chef–racconta Pasquale Palamaro – èl’attaccamento alle nostre origini, la nostra anima mediterranea che ci ha fatto incontrare e realizzare il progetto di riunire tanti amici impegnati come noi nella difesa delle tradizioni di una cucina mediterranea di qualità”.

 

18 SETTEMBRE – CENA DI GALA – h. 20.00 – L’Albergo della Regina Isabella

Chef stellati uniti nella creazione di un menù esclusivo, per un evento socialmente utile. SarranoNino Di Costanzo, Gennaro Esposito, Alfonso Iaccarino, Antonino Maresca, Pasquale Palamaro, Francesco SpositoeGaetano Trovatogli artefici dell’imperdibile cena gourmetnella meravigliosa cornice de L’Albergo della Regina Isabella, a bordo mare e sotto un incantevole manto di stelle.L’obiettivo è quello di supportare il mondo della ristorazione offrendo, con il ricavato, un periodo di formazione a studenti meritevoli del settore.

 

19 SETTEMBRE – h. 19.30 – Negombo – Lacco Ameno (Ischia)

Il grande successo di pubblico della scorsa edizione ha spinto gli organizzatori ad individuare una nuova location che potesse soddisfare l’ampia partecipazione di appassionati prevista. Non più la raccolta e suggestiva baia all’interno de L’Albergo della Regina Isabella ma un parco termale di oltre nove ettari adagiato nella splendida baia di San Montano, il Negombo:un lungo litorale di sabbia finissima, quattordici piscine e un giardino botanico ancorato alla tradizione contadina del luogo.

Sarà questo il palcoscenico che ospiterà le performance dei protagonisti scelti dai due Chef che, per questa seconda edizione, passano da 15 a oltre 50:Chef, Pizzaioli e Maestri Pasticceri che metteranno al centro delle loro creazioniingredienti di grande qualità, che rappresentano la migliore dispensa del nostro patrimonio gastronomico.

L’ingresso di € 45 darà diritto ad un carnet di 35 degustazioni libere: 30 food e 5 drink.

 

Questi i protagonisti della prossima edizione:

CHEF –Marco Ambrosino, Peppe Aversa, Salvatore Bianco, Giuseppe Biuso, Ciro Calise, Giulio Coppola, Marcello Corrado, Peppe D’Abundo, Gianluca D’Agostino, Angelo D’Amico, Giovanni De Vivo,Nino Di Costanzo, Danilo Di Vuolo, Alfio Ghezzi,Vincenzo Guarino,Agostino Iacobucci,Libera Iovine, Salvatore La Ragione, Ciro Mattera, Emanuele Mazzella, Andrea Migliaccio, Pasquale Palamaro, Fabio Pisani, Nando Porcaro, Errico Recanati, Umberto Mattera, Angelo Sabatelli, Lino Scarallo, Crescenzo Scotti, Peppe Stanzione

PASTICCERI –Cristian Calise, Gelsomino Cuozzo, Peppe Daddio, Carmine Di Donna, Nello Iervolino, Antonino Maresca, Carmine Marino, Giorgio Riccio, Angelo Trani

PIZZAIOLI – Salvatore Di Matteo, Gianfranco Iervolino, Enzo Piccirillo, Ivano Veccia

 

Ad ISCHIA SAFARI non mancheranno grandi cantine ad offrire vini selezionati da abbinare ai piatti degli Chef fra cui Ferrari, Frescobaldi, Feudi di San Gregorio, Jerman, Tramin e i talentuosi produttori ischitani uniti in questo grande tributo alla cucina mediterranea di qualità.

Un particolare ringraziamento agli Sponsor che sosterranno l’evento, Ferrarelle, Birra Moretti, Selecta, Farina Caputo.

 

 

ISCHIA SAFARI – VIAGGIO NEL GUSTO

UFFICIO STAMPA       Finestrino RP

                                   Via S.Egidio, 13 – 37121 VERONA

                                   Tel. 045.8050025

7 Responses to Ischia Safari, viaggio nel gusto



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati