Soupe à l’oignon gratinée


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soupe

Tempo di preparazione: 10 minuti. Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone):

– 12 cipolle medie – 45 g di burro – 2 spicchi d’aglio – 15 g di farina – 1,5 l di brodo – 1 foglia di alloro – Sale e pepe – 6 fette di pane – Formaggio grattugiato 60 g

Preparazione della ricetta:

muscadetPreparare il brodo. Tritare le cipolle e farle fondere nel burro per 15 minuti poi cospargere con la farina e aggiungere l’aglio. Quando il tutto ha preso colore, versate il brodo caldo, aggiungere l’alloro e cuocere per 15 minuti. Regolare il condimento. Stendere il formaggio sulle fette di pane e mettere tutto in forno. Impiattare la zuppa e servire calda.

La zuppa di cipolle gratinate si sposa perfettamente con il vino bianco secco piuttosto “giovane” come un  bianco di Savoia , un Borgogna bianco , un Muscadet , un feudi Vandea Vix bianco o di un Quincy

 

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