Ingredienti per 4 persone: 6 patate di media grandezza – 2 cipolle bionde – 2 hg di carne macinata – 1 hg di formaggio (fontina o simile a pezzettini) – 2 cucchiai di grana – 3 cucchiai di latte – Sale .pepe qb – 1 cucchiaio di olio extravergine
Preparazione. Pelare e lavare bene le patate. Tagliarle sottili con una mandolina o con un coltello e fare lo stesso per le cipolle. Prendere una teglia a bordi alti e bagnare il fondo con metà del latte a disposizione. Disporre a strati le patate, le cipolle, il macinato un pizzico di sale e pepe, il formaggio a pezzetti, nello stesso modo in cui si fanno le lasagne, fino ad esaurire gli ingredienti. Concludere con lo strato di patate che bagnerete con il latte rimasto, il formaggio grattugiato e il cucchiaio di olio.
Mettere in forno già’ caldo a 180° per 40 minuti e far dorare bene la crosticina.
Questo piatto può’ essere servito come piatto unico, accompagnato con un calice di Bonarda dell’Oltrepò ed eventuale contorno di verdure grigliate.








