MammaRosa. Tranci di rana pescatrice con pomodori e patate


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553885_479785115462929_490254417_nIngredienti x4 persone

8 tranci di rana pescatrice (800 , 900 gr circa)- Un porro – 6 /8 pomodorini – 4 patate medie – Una spruzzata di gin Olio-sale-pepe nero-poca farina di grano- aglio

Preparazione. Pulire i tranci dalla pelle e dalle spine Affettare fine il porro e stufarlo in un’ampia padella bassa, con un po’ di olio extra vergine e uno spicchio d’aglio  Affettate a spicchi sottili le patate e tagliare in 4 parti i pomodorini

1378092_479785195462921_2098017610_nQuando i porri saranno appassiti,aggiungere un po’ di olio e far rosolare i tranci che avrete passato nella farina bianca   Fatteli dorare a fiamma alta , girandoli delicatamente. Bagnarli con una spruzzata di gin, sempre a fiamma vivace, poi abbassare e aggiungere prima i pomodorini e poi le patate. Regolare di sale, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua,  coprire e lasciare stufare le patate.  Controllare la cottura , eventualmente aggiungendo ancora un po’ d’acqua. A cottura ultimata macinare il pepe nero e servire con vino bianco fresco (ottimo un vermentino di Sardegna)

MammaRosa



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