MammaRosa. Tartare di tonno su letto di finocchi e sesamo


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Finalmente siamo riusciti a convincere MammaRosa a pubblicare le sue ricette in questa rubrica.  Una cuoca eccezionale che con estrema semplicità elabora piatti straordinari, alla portata di tutti quelli che si avvicinano alla cucina con amore.

Oggi propone una ricetta facile e veloce ma vi assicuro che conquisterete i vostri ospiti..

TARTARE_TONNOIngredienti: Tonno fresco (50gr a testa se per antipasto. -100gr per secondo) Olio extra vergine –  Limone – Sale – Pepe nero macinato al momento – un finocchio – semi di sesamo – prezzemolo

Preparazione. Tagliare il trancio di tonno fresco a piccoli pezzi ( tipo carne macinata) avendo cura di togliere le eventuali pellicine bianche delle venature  In una capiente ciotola spremere il succo di un limone e aggiungervi olio, sale e pepe. Con una forchetta sbattere in emulsione e incorporare la polpa del tonno a cucchiaiate per insaporirla con il condimento. Assaggiare e regolare a piacere con olio e limone Mentre il tonno sta marinando, pulire il finocchio e tagliarlo a fettine sottilissime che verranno messe come letto sul piatto di portata. Salate, pepate a piacere e spruzzate un filo d’olio sui finocchi. In una padellina tostate per due/ tre minuti, i semi di sesamo, rigirandoli spesso per non bruciarli. Componete il piatto: Sui finocchi ponete la tartare condita. Potete usate un coppa pasta o pressare la polpa nella ciotola che poi capovolgerete. Guarnire con il sesamo e foglioline di prezzemolo.

Servitelo con crostini tostati e vino bianco fresco.

by MammaRosa

 

 



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