Insalata di pasta con zafferano, mozzarella e prosciutto


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Il nostro chef, Claudio Chieppi, ci suggerisce questo piatto gustosissimo e veloce, particolarmente indicato in questo periodo.  Si raccomanda di usare pasta corta, indicate le farfalle. Ingredienti: 350gr. di pasta, 80gr. di fagiolini lessati, 2 mazzorelle, 50 gr. di cubetti di prosciutto, 50gr. di piselli lessati, pomodoro, olio extravergine di oliva,  1 bustina di zafferano, prezzemolo, basilico, timo, sale, pepe.

Preparazione: le farfalle vanno scolate al dente, raffreddandole sotto l’acqua corrente e poi asciugate con un telo pulito. In un recipente unite tutti gli altri ingredienti, piselli, fagiolini,mozzarella, prosciutto, pomodoro e le erbe aromatiche. Lo zafferano va sciolto a parte, con un po’ di acqua di cottura della pasta e poi versato sugli ingredienti. A questo punto unire le farfalle, aggiungere un filo di olio e mettere in frigo a riposare.



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