Sial Paris: Sophie Djeral e Francois Bourré spiegano perché il formaggio italiano è chic


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Parigi – Il paesaggio, il design, la moda, le auto, il piacere di vivere e soprattutto quello per il buon cibo: sono tante le accezioni del “savoir-faire” italiano ad essere apprezzate in tutto il mondo.

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Sophie Djeral, giornalista e Madame Figaro e Francois Bourré, giovane ed eclettico designer gastronomico francese sono stati i protagonisti del secondo giorno di appuntamenti firmati AFIDOP a Sial Paris: grazie al loro contributo il pubblico è stato guidato in un viaggio alla scoperta dell’eccellenza italiana a 360°, così ricercata, autentica e inimitabile da diventare assolutamente chic.

Anche la qualità dei formaggi nostrani non fa eccezione: Caciocavallo Silano, Gorgonzola, Grana Padano, Mozzarella di Bufala Campana, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano sono amati oltre i confini nazionali, tanto che le denominazioni DOP sono entrate a far parte del linguaggio corrente di molti Paesi, Francia in primis.

I formaggi italiani presenti allo stand AFIDOP, nelle parole di Sophie Djeral e Francois Bourré, non sono solo “chic” perché eccellenti per materie prime e lavorazioni, ma anche perché fonte d’ispirazione per il design: da tempo i progettisti si dedicano al mondo gastronomico con creazioni che possono esaltare, anche a livello visivo, le qualità di un prodotto. Un esercizio di stile che, applicato al mondo dei prodotti caseari, può rendere l’esperienza di consumo ancora più interessante.

L’incontro è proseguito con lo show-cooking del maestro pizzaiolo Franco Pepe, che ha conquistato ancora una volta il pubblico con le sei pizze dedicate ai formaggi protagonisti:

·         Caciocavallo Silano e “Riccio Nero”

·         Grana Padano 24 mesi e “La Scarpetta”

·         Gorgonzola e “Mare e Monti”

·         Mozzarella di Bufala Campana e “Margherita Sbagliata”

·         Pecorino Romano e “Pinsa”

·         Parmigiano Reggiano e “Sfizio di Pomodoro”

 

Le bollicine di Franciacorta Zero, firmate Contadi Castaldi, hanno arricchito l’esperienza sensoriale per gli invitati.

 

Gli appuntamenti presso lo stand AFIDOP a SIAL Paris proseguono:

·         martedì 18 ottobre – “Le peculiarità gastronomiche dei formaggi italiani in relazione al territorio di origine”, a cura di Meri Mura, food blogger e lifestyle connoisseur

 Fino al 19 ottobre, Franco Pepe e la sua brigata continueranno gli show-cooking.



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