All’Orto di Brera idee originali per decorare la tavola natalizia
Milano – Il 10 Dicembre all’Orto di Brera la visualfoodist Eleonora Rossetti ha proposto uno show cooking a base di frutta e verdura per imparare a realizzare centrotavola scenografici e addobbi natalizi per una casa dall’atmosfera magica.
I prodotti di prima scelta dell’Orto di Brera, con i loro colori e profumi intensi, sono stati utilizzati da Eleonora Rossetti per creare composizioni da posizionare sulla tavola durante le festività natalizie, alberi di Natale con la frutta, bouquet di frutta e verdura e finger food. La specialista, nata con le tradizioni culinarie romane e mantovane della sua famiglia, è da sempre attenta a evitare sprechi attraverso il riuso delle materie prime ma con un occhio alla ricercatezza dei piatti. In poche mosse, la visualfoodist ha svelato ai partecipanti, semplici trucchi e passaggi che ognuno potrà ripetere così da personalizzare la propria abitazione con i prodotti della natura.
Bouquet con fragole e calle di pera
Ingredienti
- Fragole di grosse dimensioni
- 100 g di surrogato di cioccolato bianco di qualità
- Pere abate o William
- Pera rossa/mela
- Un grande cespo di insalata (preferibilmente di tipo Gentile o Lollo)
- Succo di limone
Strumenti
- Coltello con lama curva
- Coltello triangolare
- Parisienne da 18mm
- Pelapatate
- Spiedini da 15 e 20 cm
- Carta assorbente da cucina
- Sac à poche
- Un vaso di alluminio o terracotta del diametro di 12cm (per confezionare il bouquet)
1 step
Lavate ed asciugate molto bene le fragole con un pezzo di carta assorbente da cucina.
Sciogliete a bagnomaria o in microonde il surrogato di cioccolata
Infilate una fragola sullo spiedino da 15/20 cm.
Riempite il sac à poche di cioccolata fusa, prendete una fragola e fate dei disegni tutt’intorno. Infilate lo spiedino nel polistirolo e lasciate asciugare.
Step 2
Pelare la pera. Con il levatorsoli asportare la parte centrale.
Finire di pulire aiutandosi con il parisienne.
Con il coltello dalla lama curva creare la scollatura del fiore. A questo punto bagnare con succo di limone per evitare l’ossidazione.
Step 3
Prendere una pera rossa oppure una mela, ricavare da uno spicchio, lo spadice servendosi del coltello triangolare e spennellare anch’esso con succo di limone.
Step 4
Inserire lo spicchio nella nella calla e fermare da sotto con lo spiedino.
Step 5
Lavate bene l’insalata ed inseritela all’interno del vaso
Ora iniziate a comporre il bouquet inserendo gli spiedini all’interno dell’insalata. Fate in modo che la composizione risulti armoniosa dando la giusta inclinazione agli spiedini.
Il bouquet è ora pronto per stupire i vostri ospiti a tavola!
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