All’Orto di Brera idee originali per decorare la tavola natalizia


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Milano – Il 10 Dicembre all’Orto di Brera la visualfoodist Eleonora Rossetti ha proposto uno show cooking a base di frutta e verdura per imparare a realizzare centrotavola scenografici e addobbi natalizi per una casa dall’atmosfera magica.

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I prodotti di prima scelta dell’Orto di Brera, con i loro colori e profumi intensi, sono stati utilizzati da Eleonora Rossetti per creare composizioni da posizionare sulla tavola durante le festività natalizie, alberi di Natale con la frutta, bouquet di frutta e verdura e finger food. La specialista, nata con le tradizioni culinarie romane e mantovane della sua famiglia, è da sempre attenta a evitare sprechi attraverso il riuso delle materie prime ma con un occhio alla ricercatezza dei piatti. In poche mosse, la visualfoodist ha svelato ai partecipanti, semplici trucchi e passaggi che ognuno potrà ripetere così da personalizzare la propria abitazione con i prodotti della natura.

vetrina

Bouquet con fragole e calle di pera

Ingredienti

  • Fragole di grosse dimensioni
  • 100 g di surrogato di cioccolato bianco di qualità
  • Pere abate o William
  • Pera rossa/mela
  • Un grande cespo di insalata (preferibilmente di tipo Gentile o Lollo)
  • Succo di limone

Strumenti

  • Coltello con lama curva
  • Coltello triangolare
  • Parisienne da 18mm
  • Pelapatate
  • Spiedini da 15 e 20 cm
  • Carta assorbente da cucina
  • Sac à poche
  • Un vaso di alluminio o terracotta del diametro di 12cm (per confezionare il bouquet)

1 step

1-lavorazione-fragole

Lavate ed asciugate molto bene le fragole con un pezzo di carta assorbente da cucina.

Sciogliete a bagnomaria o in microonde il surrogato di cioccolata

Infilate una fragola sullo spiedino da 15/20 cm.

Riempite il sac à poche di cioccolata fusa, prendete una fragola e fate dei disegni tutt’intorno. Infilate lo spiedino nel polistirolo e lasciate asciugare.

 

Step 2

2-lavorazione-pera

Pelare la pera. Con il levatorsoli asportare la parte centrale.

Finire di pulire aiutandosi con il parisienne.

Con il coltello dalla lama curva creare la scollatura del fiore. A questo punto bagnare con succo di limone per evitare l’ossidazione.

 

Step 3

3-lavorazione-pera

Prendere una pera rossa oppure una mela, ricavare da uno spicchio, lo spadice servendosi del coltello triangolare e spennellare anch’esso con succo di limone.

Step 4

4-risultato-pera
Inserire lo spicchio nella nella calla e fermare da sotto con lo spiedino.

Step 5

5-risultato

Lavate bene l’insalata ed inseritela all’interno del vaso

Ora iniziate a comporre il bouquet inserendo gli spiedini all’interno dell’insalata. Fate in modo che la composizione risulti armoniosa dando la giusta inclinazione agli spiedini.

Il bouquet è ora pronto per stupire i vostri ospiti a tavola!



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