Melanzana fondente con pomodoro condito, nocciole e profumi del Mediterraneo


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Ecco una ricetta di Giovanni Chiodaroli, Executive Chef di Love It

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Ingredienti (per 4 persone)

4 melanzane di tipo allungato

2 pomodori ramati abbastanza sodi

1 cucchiaio di olive taggiasche

½ cucchiaio di capperi di pantelleria dissalati

1 cucchiaio di nocciole sgusciate

Sale

Pepe

Olio evo

Basilico fresco

Olio di semi di girasole per frittura

 

Preparazione

Incidere a croce i pomodori con la punta di un coltello, cercando di penetrare il meno possibile nella polpa.

Sbollentarli per 10 secondi in acqua salata bollente e poi raffreddarli in acqua corrente.

Eliminare la pelle, i semi e tagliarli a cubettini (circa ½ cm di lato).

Battere al coltello le olive, i capperi, le nocciole ed unirli ai cubetti di pomodoro.

Condire con un filo di olio evo, sale, pepe, basilico spezzettato e lasciar riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.

 

Scaldare in una pentola capiente l’olio per frittura, tenendo presente che le melanzane andranno completamente immerse.

Bucare con la punta di un coltello la melanzana, asciugarla bene ed immergerla completamente nell’olio caldo (circa a 180°C).

Lasciarla cuocere per 10 minuti circa (per una melanzana di medie dimensioni), utilizzando una schiumarola per tenerle completamente immerse nell’olio.

Scolare e asciugare con della carta da cucina.

Incidere la melanzana a metà nel verso della lunghezza, aprirla, salarne leggermente l’interno, condirla con il pomodoro e servire immediatamente.



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