Sial Paris: Sophie Djeral e Francois Bourré spiegano perché il formaggio italiano è chic
Parigi – Il paesaggio, il design, la moda, le auto, il piacere di vivere e soprattutto quello per il buon cibo: sono tante le accezioni del “savoir-faire” italiano ad essere apprezzate in tutto il mondo.
Sophie Djeral, giornalista e Madame Figaro e Francois Bourré, giovane ed eclettico designer gastronomico francese sono stati i protagonisti del secondo giorno di appuntamenti firmati AFIDOP a Sial Paris: grazie al loro contributo il pubblico è stato guidato in un viaggio alla scoperta dell’eccellenza italiana a 360°, così ricercata, autentica e inimitabile da diventare assolutamente chic.
Anche la qualità dei formaggi nostrani non fa eccezione: Caciocavallo Silano, Gorgonzola, Grana Padano, Mozzarella di Bufala Campana, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano sono amati oltre i confini nazionali, tanto che le denominazioni DOP sono entrate a far parte del linguaggio corrente di molti Paesi, Francia in primis.
I formaggi italiani presenti allo stand AFIDOP, nelle parole di Sophie Djeral e Francois Bourré, non sono solo “chic” perché eccellenti per materie prime e lavorazioni, ma anche perché fonte d’ispirazione per il design: da tempo i progettisti si dedicano al mondo gastronomico con creazioni che possono esaltare, anche a livello visivo, le qualità di un prodotto. Un esercizio di stile che, applicato al mondo dei prodotti caseari, può rendere l’esperienza di consumo ancora più interessante.
L’incontro è proseguito con lo show-cooking del maestro pizzaiolo Franco Pepe, che ha conquistato ancora una volta il pubblico con le sei pizze dedicate ai formaggi protagonisti:
· Caciocavallo Silano e “Riccio Nero”
· Grana Padano 24 mesi e “La Scarpetta”
· Gorgonzola e “Mare e Monti”
· Mozzarella di Bufala Campana e “Margherita Sbagliata”
· Pecorino Romano e “Pinsa”
· Parmigiano Reggiano e “Sfizio di Pomodoro”
Le bollicine di Franciacorta Zero, firmate Contadi Castaldi, hanno arricchito l’esperienza sensoriale per gli invitati.
Gli appuntamenti presso lo stand AFIDOP a SIAL Paris proseguono:
· martedì 18 ottobre – “Le peculiarità gastronomiche dei formaggi italiani in relazione al territorio di origine”, a cura di Meri Mura, food blogger e lifestyle connoisseur
Fino al 19 ottobre, Franco Pepe e la sua brigata continueranno gli show-cooking.
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