Zuppa gustosa di buccia di patate
Vi proponiamo una ricetta gustosa e poco conosciuta, adatta in inverno e nei giorni particolarmente ventosi. E’ possibile prepararla anche il giorno prima, servirla ben calda ed esaltarla con i profumi del cipollotto e finocchietto
Ingredienti
5 patate novelle
100 gr. Lardo o pancetta
1 cipolla bionda, 1 gambo di sedano e 1 carota
Vino rosso
1 cipollotto
1 rametto di finocchietto
Sale e pepe qb
Preparazione
Lavate e spazzolate le patate, pelatele molto finemente e mettetele in una casseruola con un filo d’olio. Fate soffriggere a fuoco allegro la buccia delle patate con un battuto di sedano, carota, la cipolla bionda e aggiungete il lardo o la pancetta. Quando il tutto inizia a soffriggere sfumate con del vino rosso. Dopo aver lasciato evaporare il vino aggiungete circa mezzo litro di acqua abbondante e fate cuocere per un’ora. Nel frattempo tostate del pane e mettetelo come base in ogni piatto, meglio se terrine individuali, e coprite con la zuppa. Decorate con il cipollotto fresco tagliato finemente e il rametto di finocchietto selvatico
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