Tortini di patate e formaggio


Add to Flipboard Magazine.

tortiniUn aperitivo fuori dal comune alla base di patate e formaggio, due ingredienti che piacciono a tutti, grandi e piccini. Si preparano con comodità e sveltezza. Buoni caldi, appena estratti dal forno, come contorno sfizioso o come semplice antipasto, a fianco di un’insalata.

Ingredienti

  • 800 gr di patate
  • 400 gr di provola circa
  • 2 uova da allevamento a terra
  • 60 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • salvia e rosmarino
    In dispensa devi avere:
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Fate bollire in acqua fredda le patate con la buccia. Una volta cotte sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate ancora tiepide. Aggiungete il formaggio tagliato a cubetti, parte del Parmigiano, le erbe aromatiche tritate e le uova.

Ungete delle piccole cocotte con olio extravergine e cospargetele di Parmigiano. Riempitele di impasto di patate e cuocete in forno caldo per circa mezzora. Una volta tiepide, sformatele e servitele.

 



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati