Vellutata di porri e patate. Un piatto chic e veloce


Add to Flipboard Magazine.

vellutata di porri e patateUna vellutata di porri e patate è un piatto chic, da gustare preferibilmente di sera. Facile e veloce da preparare, servito adeguatamente si presta ad una certa scenografia.

Ingredienti per 4 persone

1 porro, 600 g di patate, 80 g di parmigiano grattugiato, 150 ml di panna, sale

 

 

 

porriPreparazione:

lavate il porro e levate la prima foglia più esterna. Tagliate a tocchetti di circa un paio di cm e mettete in una casseruola capiente con un goccio di olio. Fate soffriggere per qualche minuto e levate la pentola da fuoco. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a pezzetti.  Aggiungete ai porri un litro d’acqua e le patate. Fate lessare per circa 20/25 minuti, fino a che le patate risultano cotte.  A quel punto frullate il tutto e otterrete una purea liscia, aggiungete 3 o 4 cucchiai di parmigiano e un bicchiere abbondante di panna, mescolate il tutto per qualche secondo ancora sul fuoco.  Nel frattempo preparate dei crostini. Servite la vellutata in una ciotolina, accompagnata dai crostini.



Devi essere registrato per inviare un commento Entra o registrati