Una vellutata di porri e patate è un piatto chic, da gustare preferibilmente di sera. Facile e veloce da preparare, servito adeguatamente si presta ad una certa scenografia.
Ingredienti per 4 persone
1 porro, 600 g di patate, 80 g di parmigiano grattugiato, 150 ml di panna, sale
lavate il porro e levate la prima foglia più esterna. Tagliate a tocchetti di circa un paio di cm e mettete in una casseruola capiente con un goccio di olio. Fate soffriggere per qualche minuto e levate la pentola da fuoco. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Aggiungete ai porri un litro d’acqua e le patate. Fate lessare per circa 20/25 minuti, fino a che le patate risultano cotte. A quel punto frullate il tutto e otterrete una purea liscia, aggiungete 3 o 4 cucchiai di parmigiano e un bicchiere abbondante di panna, mescolate il tutto per qualche secondo ancora sul fuoco. Nel frattempo preparate dei crostini. Servite la vellutata in una ciotolina, accompagnata dai crostini.









