Frutta, Verdura e…Nuovi sapori.


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I fichi e l’uva sono molto  adatti  all’ accostamento con il  prosciutto crudo, ma anche frutti esotici come mango e papaia ne esaltano il sapore.

Lo stesso genere di frutta, e in particolare i fichi, si sposa bene con il culatello, che però è da provare anche accompagnato da Parmigiano Reggiano in scaglie. Il salame va a nozze con i kiwi, mele (tipo Granny Smith), e melagrano, e per chi ama i sapori decisi, con la pasta d’olive nere o verdi. Ma, tagliato a tocchetti, è anche fondamentale ingrediente per un’insalata ricca a base di funghi freschi e lattuga. Ananas fresco e pompelmo a fette sono ottimi complementi per il prosciutto cotto (molto prosciutto, poca frutta, e grissini come accompagnamento), che del resto è squisito con i sottaceti agrodolci, il peperone in particolare. Sono tanti i compagni di tavola che esaltano il sapore della mortadella; tra la frutta, citiamo la pera (meglio se servita in forma di mousse), mentre il contorno ideale a un piatto di mortadella è un’insalata di patate con olio, aceto e sale. Insalata riccia con sedano, mele verdi e formaggio tipo emmenthal a pezzetti sono ottimi con l’aggiunta di dadini di speck abbrustoliti, Ma anche i classici crauti lavati con il vino bianco e conditi con olio di arachidi esaltano il sapore tipico di questo salume. Una vera chicca da gustare in estate è invece è l’accostamento della burrata con fragole, pere affettate in modo molto sottile e agrumi, con un letto di insalata.



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