Raviolini di Borragine


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Ingredienti per 4 persone  

Per la sfoglia:400 g di farina 4 uova

Per il ripieno: 200 g di borragine – 2 fiori di zucca – 220 g di ricotta – 1 uovo – ½ spicchio di aglio – un mazzo di borragine

Per il condimento: 200 g di gherigli di noce – mollica di pane (1 panino e mezzo)  bicchiere di latte – 100 g di pecorino – noce moscata – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva  – un ciuffo di maggiorana – un ciuffo di basilico – sale e pepe.
Preparazione Ricetta
Lessate le verdure in poca acqua salata, scolatele e tritatele. Preparare un composto con le verdure, l’uovo, 120 g di ricotta, basilico, aglio tritato, sale e spezie. Disponete la farina a fontana e impastatela con le uova sbattute. Amalgamate il tutto unendo poca acqua, se necessario fino a ottenere una pasta elastica, lasciatela riposare per mezz’ora. Tirate la sfoglia in tante strisce e disponete su una metà il ripieno a mucchietti. Coprite con la pasta rimasta e ritagliate i ravioli. Preparate il condimento pestando i gherigli di noce scottati nell’acqua bollente unitamente alla mollica di pane bagnata nel latte, aggiungete la ricotta rimasta setacciata, maggiorana, basilico, pecorino e olio. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata bollente. Quando saliranno alla superficie, scolateli e conditeli con il sugo preparato.



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