La torta farcita alle fragole di MammaRosa


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Arriva la primavera e la voglia di cose fresche e gustose. Così vi proponiamo una leccornia facile da fare ma molto scenografica, oltre che buonissima, per rendere ancora più gioiosa l’inizio della bella stagione.

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Per il pan di Spagna

3uova. 150 gr zucchero. 100 gr fecola   1 cucchiaio abbondante di farina per dolci   1/2 bustina di lievito 1 bustina vaniglia

Per farcire

1 confezione di fragole fresche

2 cucchiai di zucchero

Crema pasticciera ( 1 uovo. 1 cucchiaio di fecola 3 cucchiai di zucchero. 250 ml latte. Buccia di limone) Gocce di cioccolato per guarnire Margarina e farina per ungere la tortiera

Preparazione della base

Accendere il forno a 180 gradi

In una ciotola montare a lungo le uova con lo zucchero,  ottenendo un composto gonfio e sodo

Aggiungere gli altri ingredienti setacciati,  amalgamandoli con delicatezza per non sgonfiare il composto Preparare la tortiera imburrata e infarinata e aggiungervi il composto battendo bene per far affiorare le bolle Infornare per 30/35 min

Preparazione della farcitura

Lavare e pulire le fragole e ridurre a piccoli pezzi , mettendo li in una ciotola con lo zucchero Preparare la crema scaldando il latte con la buccia di limone.  L’uovo deve essere montato con lo zucchero e piano piano con la farina e il latte tiepido ( senza buccia) Mettere sul fuoco e girare costantemente per non farla attaccare, per 5/10 minuti fino alla densità desiderata . Lasciarla raffreddare Sfornare la torta e quando sarà fredda , tagliarla per la  farcitura Bagnare le due metà con il succo delle fragole ed un po’ di latte Disporre le fragole e aggiungere la crema avanzandone due cucchiai per la parte superiore Ricomporre il coperchio e decorare con la crema ,le fragole avanzate e gocce di cioccolato.

MammaRosa



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