La torta farcita alle fragole di MammaRosa
Arriva la primavera e la voglia di cose fresche e gustose. Così vi proponiamo una leccornia facile da fare ma molto scenografica, oltre che buonissima, per rendere ancora più gioiosa l’inizio della bella stagione.
Per il pan di Spagna
3uova. 150 gr zucchero. 100 gr fecola 1 cucchiaio abbondante di farina per dolci 1/2 bustina di lievito 1 bustina vaniglia
Per farcire
1 confezione di fragole fresche
2 cucchiai di zucchero
Crema pasticciera ( 1 uovo. 1 cucchiaio di fecola 3 cucchiai di zucchero. 250 ml latte. Buccia di limone) Gocce di cioccolato per guarnire Margarina e farina per ungere la tortiera
Preparazione della base
Accendere il forno a 180 gradi
In una ciotola montare a lungo le uova con lo zucchero, ottenendo un composto gonfio e sodo
Aggiungere gli altri ingredienti setacciati, amalgamandoli con delicatezza per non sgonfiare il composto Preparare la tortiera imburrata e infarinata e aggiungervi il composto battendo bene per far affiorare le bolle Infornare per 30/35 min
Preparazione della farcitura
Lavare e pulire le fragole e ridurre a piccoli pezzi , mettendo li in una ciotola con lo zucchero Preparare la crema scaldando il latte con la buccia di limone. L’uovo deve essere montato con lo zucchero e piano piano con la farina e il latte tiepido ( senza buccia) Mettere sul fuoco e girare costantemente per non farla attaccare, per 5/10 minuti fino alla densità desiderata . Lasciarla raffreddare Sfornare la torta e quando sarà fredda , tagliarla per la farcitura Bagnare le due metà con il succo delle fragole ed un po’ di latte Disporre le fragole e aggiungere la crema avanzandone due cucchiai per la parte superiore Ricomporre il coperchio e decorare con la crema ,le fragole avanzate e gocce di cioccolato.
MammaRosa
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